Кафе «Bibenda» (Варшава)

Варшавская «Bibenda» – это, скорее, полный арсенал солидных закусок, чем одноразовый обеденный набор. Главная особенность этого кафе – кухня в стиле фьюжн. Заходя сюда, стоит заказать несколько, на первый взгляд, совершенно не совместимых между собой кулинарных шедевров и наслаждаться их вкусом, наплевав на всякие там культурные и географические рамки. А находится Бибенда по адресу ул. Новогрудска, дом 10.

«Bibenda».
Варшавская Бибенда.

А началось все, как ни странно, с катеринга. Парочка предприимчивых молодых людей (Бениамин Белецкий и Збышек Гавронь) открыли собственную службу катеринга под красноречивым названием «Ма ноже и може» (у них есть ножи, и они могут). Но через некоторое время парни решили – хватит колесить по Варшаве и обслуживать клиентов на выезде. Посидели, подумали и решили открыть собственное заведение. Так, в феврале 2014 года, и началась история варшавской Бибенды.

Интерьер в техасском стиле.
А началось все с катеринга.

Местонахождение Бибенды вроде бы и в центре Варшавы, но не на столь уж и оживленном маршруте. Тем не менее, это абсолютно не влияет на количество посетителей, которых здесь, не смотря на скромный возраст ресторанчика, вполне достаточно. Более того! Кто побывал здесь хоть раз – обязательно вернется. Bibenda открыта до полуночи, так что даже запоздалые посетители могут насладиться поздним ужином перед ночным путешествием по улочкам польской столицы.

Хозяева на кухне.
Кто побывал здесь хоть раз – обязательно вернется!

И так, наплевав на все кулинарные приличия, вы заказываете гремучий фьюжн, состоящий, к примеру, из острых техасских крылышек-гриль — 23 злотых (5.5 евро), нежный арабский салат «табуле» 9 злотых (2.2 евро) с гречневым булгуром вместо типичного кускуса. Или «Свойске» фрикадельки из говядины — 24 злотых (5.8 евро), сладкий соус «тахини» (9 злотых) и колечко белой колбасы (14 злотых). К этому – бокал одного из пяти видов пива (от 8 до 12 злотых).

Одно из коронных блюд.
Гремучий фьюжн.

Блюда, так на первый взгляд, не слишком шедевральные. Но главный их секрет – в уникальной совместимости. Если рис – то с фасолью, если свекла – то с кориандром, если мясо – то с сладким соусом. Известные, но не банальные, обычные, но не домашние, простые – но с изюминкой. Заходите в Бибенду, не пожалеете!