В историческом центре славного города Гданьска появилось новое место, где можно вкусно перекусить. Кафе «Mat Burger» - идеальное место для тех, кто любит качественный фаст-фуд, приготовленный в соответствии со всеми санитарно-гастрономическими нормативами. Владелец кафе, Матеуш Пеловский, рассказывает, что главная задача его новоиспеченного заведения – показать людям, что гамбургер может быть не только вкусным, но и здоровым. Заведение с первых дней открытия пользуется завидной популярностью среди туристов, да и местные жители с удовольствием посещают его целыми семьями.
В доме № 22 на улице Длуги Тарг на протяжении многих лет размещались различные ремесленные мастерские и сувенирные лавки. С недавних пор, их место заняло кафе «Mat Burger», меню которого базируется на гамбургерах, приготовленных по старинным домашним рецептурам. Если говорить коротко, то продукция «Mat Burger» - это высокое качество по низким ценам.
Внутреннее убранство кафе выдержано в стиле минимализма: прохладные оттенки, светлая древесина, металлические индустриальные светильники. Интересный дизайнерский прием, который наводит на мысль об архитектуре Гданьска – открытый фрагмент кирпичной стены. Все аккуратно, продуманно и невероятно впечатляюще.
Кухня в «Mat Burger» - открытая, так что посетители могут лично следить за процессом приготовления блюд. Всю работу возле гриля выполняет сам владелец кафе. В этом и заключается удивительная атмосфера этого заведения – никаких секретов, полное взаимодействие и забота о клиентах.
Булочки для гамбургеров выпекаются на заказ в одной из местных пекарень, соусы делают в самом кафе, а говядину поставляют кашубские фермеры. Замороженное мясо – табу, как, впрочем, и приобретение его в городских супермаркетах. Кафе работает до последней котлетки, то есть – пока хватает дневного запаса свежего мяса.
В меню 6 видов гамбургеров. Классический, с овощами, соусом, муштардой (польская сладковатая горчица) и кетчупом, стоит 16 злотых (около 4 евро). Набор «Нью-Йорк» обогащен сыром маасдам, маринованными огурчиками, беконом и майонезом. Бургер «Тех-Мех» по ингредиентам похож на предыдущий, только вместо майонеза в нем пикантная сальса, а стоит он 18 злотых. Миланский бургер – это сочетание мяса, сыра моцарелла, пармезана, рукколы, овощей, базилика и томатного соуса за 20 злотых. Швейцарский бургер с сырным соусом и Бостонский бургер с жаренной куриной грудкой – по 16 злотых. Каждый месяц меню обогащается и специальным гамбургером, который подается лишь в течении 30 дней. В меню можно найти и супы-пюре, картошку-фри, салаты и витаминные коктейли.
См. также: