Вкусности, стр. 3

Вкусные пироги и ароматная выпечка, ягодные наливки и травяные чаи, колбасы, шинки, буженина. Чем нас может удивить польская кухня — одна из богатейших в мире. Какие польские блюда готовят для праздничных застолий, и чем поляки привыкли утолять аппетит в обычные дни. Все секреты самых знаменитых (и не очень) польскиих вкусностей вы найдете в этом разделе.
Драхимский мед.
Мед гречишный, рапсовый, вересковый, липовый и многотравный – все это подвиды жидкого драхимского меда. Ощущаете во рту сладковатый привкус? А на Дравском Поозерье вы ощутите его еще ярче, поскольку самый известный польский мед собирают именно там. Название этой вкусной региональной достопримечательности походит от первоначального наименования местности Старе Дравско, которая ранее называлась Драхим. 08.04.2014
Пасха.
Пасхальные традиции Польши – очень древние и богатые, уходящие своими корнями в те далекие времена, когда о христианстве еще и слухом не слыхивали. Не удивительно, что польские хозяюшки стараются приготовить на светлый праздник Вельканоцны (Воскресения Христового) те блюда, которые готовили их прапрабабушки, отдавая таким образом дань старинным обычаям и поверьям. 06.04.2014
Цибуляки.
Любельский цибуляк – круглая лепешка с начинкой из лука и мака. Казалось бы, что же такого интересного в этом довольно неприхотливом блюде, которое ну никак не отнесешь к кулинарным шедеврам. Но весь секрет в том, что любельские цибуляки ожидают регистрации в Европейском Союзе, как продукт географического значения. Сертификат ЕС, в дополнение к правовой защите этого вкусного творения, дает еще и гарантию качества, и сохранение традиционных способов приготовления. 04.04.2014
Деликатесы с Малопольски.
Польская кухня – одна из самых богатых и вкусных в мире. Не удивительно, что в каждом воеводстве существуют свои кулинарные особенности, которые стали своеобразной достопримечательностью того или иного региона Речи Посполитой. Даже больше – в последние годы региональная кухня стала неотъемлемой составляющей туристического бизнеса. Все больше и больше польских предпринимателей делают ставку именно на приготовление и подачу традиционных местных блюд… 31.03.2014
Традиционные люблинские вкусняшки.
Пралины (конфеты), вареники с фасолью, вино, фрукты и ржаной хлеб – список традиционных блюд Любельского воеводства пополнился этими четырьмя вкусняшками. Не стоит недооценивать инициативу создания такого регистра, ведь региональное кулинарное искусство – это одна из составляющих развития туристического бизнеса и важная часть сохранения традиций Речи Посполитой. 22.03.2014
Пивные традиции Польши.
Сказать, что поляки любят пиво – это не сказать ничего. Ежегодно, среднестатистический житель Речи Посполитой выпивает около 93 литров этого золотистого напитка. С точки зрения потребления хмельного эликсира на душу населения, Польша занимает лидирующие позиции не только в Европе, но и во всем мире. Традиция польского пивоварения – одна из самых старых в мире. Она восходит своими корнями в далекие доисторические времена Ляха – легендарного предка всех поляков... 25.09.2013
Польские вкусняшки.
В каждом уголке мира можно найти кулинарные шедевры, перед которыми никто не сможет устоять. Они восхищают своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, сочетанием уникальных ингредиентов. Но некоторые традиционные польские блюда вызывают у большинства туристов, мягко говоря – некое отвращение. В чем же дело? Неужели польская кухня на столько ужасна? Конечно же нет. На самом деле, речь идет о блюдах, которые более привычны нам – жителям центральной и восточной Европы. 22.09.2013